北网新闻

主页 > 北网新闻 >

北网新闻

我院开展诚信教育主题讲座

2019-11-20
      诚信是中华民族的优良传统,需要不断促进诚实守信行为的持续发展,引导大学生养成诚信立身的良好习惯。2019年11月19日,我院黄荣老师带领学生于8号楼阶梯教室展开诚信教育主题讲座。

      众所周知诚信是个人的立身之本,是检验一个人是否具备良好品格最基本的准则。期间黄老师切合实际为同学们讲了许多生活的小故事:一个在毕业时全部是A得分的高材生,已经优秀的不能再优秀的学生,在面试工作的时候却屡屡碰壁,这位高材生十分疑惑在经历了许多场面试后便质问检察官:“为什么我的资质这么高,却不聘用我”, 面试官淡淡地说:“这里显示你有许多次地铁逃票的记录我们不会让不诚信的人进入我们的公司”,就这样高材生失落后悔的离开了。


 
      古有烽火戏诸侯的周幽王,也有固诚守信的曾子 今有做各种零活为百姓还债的胡丙申,有以拾荒、卖废品的方式替丈夫、儿子还债的吴玉兰,因为诚信获得尊重和人们赞赏的例子比比皆是,不讲诚信受到的惩罚和报应也不在少数。一个不讲诚信的个人是社会的危险品,而一个不讲诚信的民族是莫大的悲哀。因此,我们当代大学生更应身体力行,从我做起,从点滴做起,把诚写在脸上,把信装在心里。这样才能在不久的将来担负起建设祖国的重任。
 

文章:韩煜哲
编辑:宣传处
来源:北京网络职业学院
非经营性网站主办单位有效证件号: (京)教社证字V70040 京ICP备05026716号 地址:北京市房山区窦大路12号 电话:010-81303630 邮编:京ICP备05026716号